樊舒-同人汇

个人同人作品集中地。子博无法回关,相逢是缘,关取随意。

【奥特曼/佐希】《掌心的光》(06)

#回忆杀略多及撒糖(自认)勤快的一章#

#本章私设如山人物OOC预警#

 前情回顾:01    02    03   04    05

即使他们渐渐在视野里消失,仍然有人不甘心地顺着他们的路线追过来。而有的人却已经在原地跪下,似乎在向他们的神祈祷原谅他们的过错。

“看来光是逃避也不能解决什么事情。”跳到了半空中的佐菲看着徒劳地爬上了屋顶的人,说道。

“终于打算进攻了吗队长?”

希卡利的称呼让佐菲一阵苦笑:“不要用这个称呼叫我了,希卡利。”

“有什么关系,叫了这么久的佐菲我也想换换称呼。”

希卡利疑惑地看向了佐菲,见对方因为说出的话语而显得局促的样子,又不禁露出安抚的笑容。

“听起来好像你擅自划了一道界线一样。”佐菲将目光移向了别处,像是要掩盖自己真正的心情。

希卡利顿了一下,旋即笑开:“我知道了,佐菲。”

希卡利原本温润的声音似乎是带上了些许的宠溺的意味,软和的尾音在耳朵里绕啊绕,像是羽毛拂过了心尖一样,酥酥麻麻地叫人难耐。

佐菲回应了个笑容,振作了起来,说道:“接下来就该找一下艾斯的下落了。”

希卡利对于佐菲的不解风情也只是一笑而过,应了下来。

他们停留在城镇外面的树林里,避开了自然形成的林道,躲进了杂草从生的灌木丛后面,除了林间偶尔传来的一两声鸟鸣,并没有其他的动静。

因为不知道城镇的人什么时候追来,两人警惕着周边。希卡利从包里拿出工具检测着周围的电波。

“没收到艾斯手上拟态器的信号,意外的收获倒是有。”希卡利看了仪器一会儿之后说道。佐菲还在警戒着周围的情况,闻言问道:“什么收获?”

“上空7度、158度、267度、310度。”

随着希卡利语音的渐落,佐菲已经完成了一连串从起跳到落地的动作,他将手中的东西扔到了希卡利的面前,几只已经被直接捏碎的机械鸟的残骸混杂在斑斓的羽毛里。

看着佐菲一连串非常人的动作,希卡利问道:“不是不能变身吗?”

“这种程度的不用变身也做得到。”

希卡利伸指夹住一枚翩然飘落的羽毛,指尖一捻,为它的触感而微微皱眉。

“监视器吗?”

“姑且算是吧。”希卡利点头道,“现在还不联系我们,看来美菲拉斯星人很悠闲嘛。”

“能调查出哪里接收鸟发出的信号吗?”

希卡利着手开始准备:“百分之八十的把握。”

“足够了。”佐菲在希卡利对面盘腿坐下,等着希卡利的动作。

看着对方全神贯注地看着自己的动作,希卡利空闲的神绪回想起了以前还在学校的时候,因为主攻的方向不一样,佐菲来找他的时候,总会看到他在忙着折腾那些材料。通常佐菲便会自己在一边坐下,擅自地泡起咖啡,悠闲得好像回到了家一样。——然后一直盯着他看。

希卡利的注意力一步一步被佐菲的注视拉了过去,他用余光瞄着佐菲的时候,还能看到他脸上不明所以的笑意。最后希卡利也干脆放下了手中的东西,转过椅子问他的挚友有何贵干。

佐菲脸上总会带着些许遗憾地表情回答:“来和你一起共进下午茶。”

就算在心里吐槽着佐菲的表情,希卡利总会顺着他的意,坐到已经准备好了咖啡的位置上。

——计算有了结果,希卡利收回思绪,开口说道:“有了。”

佐菲立刻直起了身体,等着希卡利的下文。

“走吧,接收地离这里应该不远。”希卡利站起来,拍了拍身上的草屑。

“艾斯呢?”

“暂时还不知道。”

“是吗。”佐菲没有接着说什么,他走在希卡利旁边,独自陷入了沉默。

随着排开的树木,出现在他们视野里的是一座小小的神庙。里头在挤进他们两个大男人之后,空间都显得逼仄起来。美菲拉斯星人大约只有一臂的雕像摆在高高的石桌正中央,虽然简单,但是没有看到落灰,说明这里平时肯定有人打理。

希卡利围着屋子转了一圈,看回手中的显示屏确认地点。佐菲盯着桌子上的雕像,眯起了眼睛。

他们两个人对视一眼,一秒不到便达成了共识。希卡利从包里拿出眼镜戴上,同样看向了雕像,他抿了下嘴,说道:“看不到异常的成分。”

“桌子或墙上呢?”

“同样也没有发现异常。”

见佐菲皱起了眉头,希卡利将眼镜递给了他,佐菲接过来戴上,环视起了屋子。确实如同希卡利所说的,视野里所有东西都普通得不能再普通,暗门或者机关一个都没看见。

佐菲蹲了下去,连用巨大石砖铺好的地面都不放过地端详。

希卡利跟着蹲了下去,两人连石桌都摸了一遍,依旧没有异常。希卡利感到奇怪地说道:“接收地确实是这里。”

“既然眼前看不到的话……”佐菲将眼镜拿了下来,递给希卡利。

“那就在看不到的地方了。”随着将眼镜接过来的动作,希卡利很自然地接了话。

佐菲用脚踢了一下地板,刚要发言,神色却瞬间警惕了起来。

震动感从踩在地上的脚底板里传过来,几乎是一瞬间,屋子顶端已经因为震动而掉落尘土,注意力在包里的希卡利不禁踉跄了一下。桌子上的美菲拉斯甚至因为这样的动静不停地颤动。

巨大生命的低吼声震动着空气,连同肺部都感受到了空气的频率。

两人在整个屋子都倒塌之前,匆匆地赶到了外头。

“这是……”佐菲看着眼前的景象,“加拉特隆。”

“佐菲,躲起来。”希卡利做出了变身的姿势,对佐菲说道。佐菲皱了起眉,站在原地没有动。

在前线的时候他从没想过自己会需要躲到战友的身后,他做不到立刻就做好心态转换,而加拉特隆已经开始行动起来,目标非常明确地往着他们来的小镇行动了。

“佐菲。”希卡利回过头看他,他手里的骑士气息还没融合,眼里带着催促的意味。

佐菲握紧了拳头,语气平静地回答道:“我知道了。”他转过身,只是离开了一段距离。

巨大化眩目的光消散之后,靛青色的巨人挡在了加拉特隆面前。

佐菲抬头看着希卡利的打斗,他记得科学家以前的格斗成绩并不算好,他总以一种明明可以尽力却从来不会浪费多余的力气去争取分数的保守姿态,保持着中等偏上的成绩。因此,他在学校学生里的评价是一个游刃有余到令人咬牙的家伙。

而现在的希卡利,每一个招式都是尽了全力。

佐菲躲着因为爆炸而飞来的碎石飞木,不能变身的焦虑令他胸膛中隐隐约约的痛感更加明显,灼烧一样的热度蚕食着他的身体。他握紧了扶在树上的手,甚至生生将手中握着的那块捏得粉碎。

希卡利已经趁势一剑切掉了加拉特隆的右臂。它左臂甩出一段金属制的绳索,在一瞬间便缠上了希卡利的手臂,被整个拉过去的希卡利肩上被紧咬住,一时脱身不得。

“看!”惊呼声传入了佐菲的耳朵里。循声望去,果不其然是正在追赶他们的卡德立芬镇的人,他们看着加拉特隆和希卡利的战斗,脸上露出惊喜的表情。

“钢铁之神也出动了!”他们的声音里包含着喜悦,“这下就能抓住那个异人了!”

“加拉特隆大人万岁!干掉那个家伙!”

“可是为什么只有他一个?明明有两个的。”有人提出了疑问。

佐菲心道不妙,纵身跃上了树枝,将自己藏进了树冠里。

当这个问题被提出之后,那边的人也开始躲避着战斗的余波寻找起了他们印象里的另外一个人。

通常的攻击对钢铁制的身躯一点用处都没有,希卡利挣脱开了咬在肩膀的嘴,被缠住的手臂用力一拉,也仅仅只是拉动了加拉特隆一步,而他的手臂却因为紧缚的绳索而传来被束缚的痛感。

而地面上活跃的人群比起眼前的希卡利更有吸引力,加拉特隆抬起手臂,瞄准了地上的人群。聚集起来的光线看起来威力巨大,希卡利一腿踢向了它的手臂,企图阻止它。而在偏离的一瞬间,这颗还没有完全聚集起来的光弹已经直接发射出去了。

被光线照到的人才意识到危险地发出惊呼。眼前强烈的光线让他们的视线瞬间变成白茫茫的一片,而在尖叫过后,身体似乎没有感觉到危险,有些及时挡住了眼睛的人才小心翼翼地睁开了眼睛。

红银相间的巨人赫然出现在视野里,他半蹲在他们的面前,因为那巨大的身躯挡在他们面前的关系,光弹才没有落到他们身上。

人们尖叫着后退。

甚至有人脚步慌乱,导致自己摔倒之后还喊着我要被巨人杀死了。

“快逃——”

诸如这般的话语,佐菲一句不落地全部听到了。

他看着自己已经恢复了原本姿态的手,在手指的缝隙里看见的则是渺小如尘土的人类。

#更新这么缓慢郑重感谢大家不嫌弃#

评论(11)
热度(28)

© 樊舒-同人汇 | Powered by LOFTER