樊舒-同人汇

个人同人作品集中地。子博无法回关,相逢是缘,关取随意。

【弱虫ペダル/今鸣】《驯化》by樊舒

#今鸣365天#

#登山爱好者X山神#

#我知道你们想说什么但是这个并不是今东#

#想不到我居然有写人兽的一天#

#妈妈救命我最近的脑洞我自己都救不回来了#




脚下“啪嚓”地踩断了一根树枝,今泉擦了擦额头的汗,此刻已经日上中天,从早上开始爬,至今只爬到半山腰。

虽然这座山并不算高,但是相当人迹罕至的样子,竟然连道路都没有,凭着登山杖他算是一路有惊无险地爬上来。

这次本来还有伙伴一块来爬,但是对方临时失约,自己又是个完全无法容忍计划被打乱的人,只能自己一个人过来了,旅馆也订好了,这次假期正打算好好地在登山的愉快中度过呢。

时间到了中午,今泉找了个地方休息,放松一下紧张的肌肉,从背包里拿出食物开始进食。

面包刚咬下第一口的时候,突然旁边的草丛传来了摩擦着的窸窸窣窣的声音,他立刻握住手中的登山杖,警惕地看向声音传来的方向。满眼是绿的草丛,像是被无形的风吹过,猛地向两边分开,今泉还没有反应过来什么回事,突然眼前就现出一只红色的野兽,正张着两爪向他扑来。

完全没有防备地被扑倒,今泉惊呼一声,头部就感到一阵剧痛,眼前发黑,随后连意识都随着黑暗而去了。

不知道是过了多久,隐约有些思维闪现的时候,他感到身体被一阵一阵地摇晃,睁开眼,眼前却一片漆黑,他惊得坐起,却又因为头部的疼痛而呻吟出声。眨了眨眼睛才发现不过已经到了晚上,他摸索着找背包,把手电打开来。

“啊!”出现在光亮中的一张人脸实在是太过突然,今泉往后退了一段距离才让自己冷静下来。

对方一头红发,因为亮光而抬起了手臂挡光,身上一身虎皮,要是普通的人类今泉兴许很快就能和对方确认好情况下山去了,而现在他只能目瞪口呆地看那人身后一条黑黄相间的尾巴灵活地卷起摇晃,和红发上那双耳朵。

“吵死啦人类!”他,或者是它,转过头,一双红眸狠狠地瞪着今泉,威胁性地着一对虎牙。

“你是什么东西?!”今泉喉间发紧,哑着声音发问。

“本大爷?当然是这座山的山神了,无礼的人类,不知道入山之前要上交贡品的吗?”

“贡品?!”

今泉有些发懵,之前确实有跟村民打听过这座山的情况,但是完全没有听说过这种事情啊?

山神见他没有反应,生气地瞪圆了眼睛:“你在发什么呆,把贡品交上来!”

今泉低头在背包里翻,拿出一袋面包递过去。

“你耍我吗!?”看来山神大人也不是很好糊弄。

今泉说道:“虽然我也很想诚心诚意地上贡,但是原谅我只带了这些,不介意的话先收下。我后来再补。”

山神大人歪着头,耳朵一抖一抖地思考,身后的尾巴也时不时地扫过草丛。

“那好吧!本大爷就大人有大量地收下了。”看来是得出了结论。今泉手中的面包被一抢而过,却见对方为包装袋发起了愁。拿手戳用牙咬,沮丧得耳朵都耷下来了。

今泉刚想伸手帮他打开,对方已经怒气冲冲,吼了一声向他撞来了。

第二次倒在地上的时候,今泉脑子只有希望这次不要再撞一次头的感想。但是显然是化身为老虎的山神留了个心眼,今泉只摔倒在草丛上。

这不是跟个吃不到糖的小孩子一样嘛。抬起手,今泉摸了摸老虎的头,对方的气势一下弱了下来,耳朵转了转,从鼻间哼一声。

总算把贡品上交给山神。今泉才有余力给自己拿吃的。

“呜哇——好吃!!”

是吗?一直在吃这种菠萝面包的今泉却还感到不可思议,毕竟吃了太多次了,当初的美味也已经变得习以为常了。

“山神大人,你的名字是?”

“人类只要尊敬地称呼本大爷为山神大人就好了!”显然他对这个称呼十分满意。

“哦,那就是没有名字了,干脆叫你鸣子吧。”

“冷笑话吗!!不准给我起名字!!”

“鸣子?”

“是!——啊!!可恶怎么会这样!”

“原来起名字就会订下契约是真的?”

“没有没有没有!根本没有这种东西!!!快给我取消这个名字!!”

“诶——”今泉拖长了音调,愉快地勾起嘴角。“那就请多指教了鸣子。我叫今泉俊辅。”

“给我取消你这个假正经!!”

“那么我们下山了鸣子。”

“好好听本大爷说话啊!!”


END



————————

嗯感觉是个很有后续的故事呢,但是遗憾的是没有下集了w

评论(2)
热度(12)

© 樊舒-同人汇 | Powered by LOFTER