樊舒-同人汇

个人同人作品集中地。子博无法回关,相逢是缘,关取随意。

【弱虫ペダル/今鸣】《 电灯胆》by樊舒

#今鸣365天#

#OOC注意#

#这一篇依旧没有爆点(*/ω\*)#

#如果出现不认识的,没错那是我瞎掰#

#我想写虐的你们知道吗?#

#这题跑了有十万八千里远【手动再见】#

#这个我想大概是个开头在暗恋,结尾依旧在暗恋的故事#

“小野田!”鸣子喊着小野田的名字,手里捧着小卖部抢购回来的一大堆面包,“我们去天台吧!”

小野田从对手办的着迷中回过神来的时候,才意识到鸣子已经抢完面包回来,而自己却连便当都没有打开。

“哦来了!走吧今泉君。”小野田习惯地叫上今泉。

今泉便当已经吃到一半,闻言转头看了眼在门口的鸣子,默默收好便当应了声好。

“假正经你又自己凑过来啊。”

“不是我自己凑过来的真是抱歉啊红脑袋。”

“喂喂刚刚我可没有叫你啊!”

“好啦鸣子君。”小野田不得不加入话题。

鸣子这才停止对今泉的迫害,只用眼神表达了不满。

今泉哼了一声,移开头走路。

午饭时间大多听小野田卖安利,今泉有在追,所以可以跟小野田交流看法。

鸣子只管嚼着面包听,有时候讨论到他完全听不懂的深度之后,他只顾着望着天空发呆了。

话题当然也会有聊到单车上的时候,那时候就他和假正经吵个痛快自执已见试图说服对方的时候。而之后意识小野田无法跟上他们两个跳跃式的争吵,今泉有意识地减少了这方面的话题。

“喂鸣子!”

“啊?”被今泉一声喊回神,鸣子莫名其妙地发出疑问。

“这个星期我们一起去秋叶原吧!”小野田解释说。

“哦好啊!”鸣子想也不想地答应下来。

约定好是周日早上七点在小野田家集合。交通方式当然是自己骑车。

这次的目标似乎是什么限定版的周边,鸣子反正对那个没兴趣,倒是家里两个弟弟非要缠着他带点东西回去,因此离队也在他的计划中。

路上又和今泉较劲了一段路程,最后反而变成了三个人竞赛。一路到达终点之后,胜负却被他们抛在脑后。 

秋叶原会让人感觉置身在异次元的世界,亢奋的情绪一涌而上,三人欢呼一声冲着目的地去了。

果然,人气动画不是说说而已,店前的队伍之长远远超过三人的预料。

停好了车子,鸣子对两人打招呼就要自己出去逛。“你去哪里?”今泉叫住他问道。

“模型店之类的吧?”鸣子考虑了一下,“还有女仆咖啡!”语气十分笃定。

今泉犹豫地看看四周,小野田说:“跟鸣子一起去吧,我可以帮你买的今泉君。”

“不用了,假正经就乖乖在这里等周边吧。”鸣子挥挥手自行走开了。

今泉皱着眉看着鸣子远去的背影,小野田奇怪地叫了一声今泉。

“算了,随便他。”

鸣子跑出有一段距离之后才渐渐放慢脚步,现在他还没有逛模型店的兴趣。

假正经和小野田关系更好的样子,他确实应该识趣一点让两个人多聊聊,毕竟当电灯泡的感觉并没有那么好。

“哦哦哦——”恍神间看到了之前到过的模型店,琳琅满目的商品让鸣子整个眼神都放起了光,“这个好酷!”架子上一台机器模型吸引了他的注意力,伸出手去拿的时候,有一只手从旁边也伸了过来。

说回这头,店还没有开,队伍却在小野田他们之后又排起了好长一列。

“啊!坂道君!”

“真波君?”小野田惊喜地看着难得一见的真波山岳。

“哟,好巧啊。”真波笑眯眯地说道,顺便跟今泉打了招呼。今泉跟真波也不过点头之交,之后小野田和真波就聊起了天。

“诶,是这样啊。”听了小野田说了此行的目的,真波表示了解地说道:“我也是想来看看,毕竟动画蛮有趣的。”

“真波君看过吗?”

两人兴致勃勃地聊着新番的话题。今泉还蛮意外真波这家伙跟小野田还会有共同爱好的,毕竟看起来真波更像个现充。

想着他反思了一下自己,嗯……某种意义上,他还算是个现充的,然而现在却站到了这里。人生果然无常啊。

渐渐地日上中天,店家还没有开店,而队伍已经长得相当壮观了。

看着前面的队伍长度,能不能抢到这个限量版还是个问题,实在不行也有别的手办可以带回去。

大概到了十二点左右,才看到前方一阵骚动,一涌而入的人群很快让店内爆满,外头的人也只能焦急地等着。

等到他们终于进了店里,被告知限量版早已完售,今泉耸肩,这明明是预料之中的,反观小野田却是失落得恨不得当场就钻被窝里的状态,真波拍着小野田的肩膀安慰。

今泉打了招呼,自己在店里先逛着。

没有限量版也不能白来,他是这么想的。

结果出了店小野田手中的袋子似乎比他还要多。

“哦你们搞定啦!!”鸣子出乎意料地已经在外面等着了。手上还提了好几袋东西。

“他们是你的朋友啊?”他身边跟着一个染着金发的少年,从衣着上来看,跟鸣子应该算是同一类的人。不过个头倒是高了鸣子一头。

“是啊,给你介绍一下,这个是小野田,这个是假正经。咦箱学的爬坡选手?”

“你好。”真波摇摇手。

“今泉俊辅。”今泉向金发少年点了下头。

“啊……呃,泽村旭。”泽村感受到今泉突然强势起来的气场,背上有点发毛。

“时间不早了,那我就先回去了。”真波看了看表,说道。

小野田顿时脸上现出了失望的神色:“那再见。”

“电话联系哦。”真波还是保持一贯的笑脸,一一道别后离开。

“那我们也……”

“哦旭,回去再联系!”鸣子咧着嘴笑着对泽村旭说道。

“要回去了?那下次有机会再约吧。”泽村旭笑着挥手离开。

“拜拜——”

“你什么时候跟他熟上的。”

“模型店里遇上的……话说跟你没关系吧假正经。”

今泉没有说话,心情一瞬间的恶劣下来,没再理鸣子已经踩踏板上车。

“发什么神经啊。”鸣子嘟囔地说道。

“坂道,回去了。”“啊是!”

鸣子心里切了一声,跟着踩上单车。

太阳已经有点西斜,今天每个人都满载而归,每个人也都空手而回。

#我已经不知道我在写什么了我需要看看漫画冷静一段时间#

#这文之渣已经创了历史新低#

评论
热度(10)

© 樊舒-同人汇 | Powered by LOFTER