樊舒-同人汇

个人同人作品集中地。子博无法回关,相逢是缘,关取随意。

【西游记/1599】《梦中人》by樊舒

#剧透#

#没见过文笔这么渣还要写西游同人的#

#想改,不知道怎么改#

#凑合凑合看吧_(:з」∠)_#


  

“哼,不过是只猴子,装什么大王。现在也不过是个养马的!”

“大圣,大圣,这桃子吃不得!”

“你这猴头!偷吃了蟠桃,坏了王母娘娘的蟠桃会,又盗了太上老君的仙丹!还不快快束手就擒!”

“若你一个跟头可以翻出我的手掌心……”

而后巨石压顶,佛帖封印,整整五百年不得翻身。

这一切都历历在目,至今压在山下不能动弹的感受都让他浑身痒痒。

可那头戴凤翅紫金冠、身披锁子黄金甲、脚踏藕丝步云履,手持如意金箍棒的身影,却又不是他。好似在看一场戏,人物在台上轮番登场,而他不过是个台下看客。

大圣瞪着眼睛看着看着那猴说着俺老孙才不稀罕那玉帝老儿,从现在起,俺老孙就是那齐天大圣!看着那猴对着漫天兵天将,身形矮小气势却胜过千军万马。看着那猴在五行山下春来夏往,刚渡了茫茫白雪,又迎了烈日当头。

世上当真有另外一个孙悟空?


  

他刚刚好像还在梦中,眼前却晃出了一轮明月。

扭头一看,江流儿和傻丫头还在床上呈大字形躺着,天蓬元帅却不知了去向。

听见了楼下传来的声响,啐了一声这猪头尽给俺老孙惹事,自窗台上翻身而下。出了外头就遇上了那群空有脑子的山妖。

像是受了梦里那个齐天大圣的影响,此刻他一腔斗志怒意全都发泄到了这群喽啰上头。


  

一场激战让他恍惚有了自己还是那个上天入地无所不能的齐天大圣的错觉,却又让一个混沌之妖狠狠打回了现实。法力尽失,他空有一身拳脚,却不堪一击。眼睁睁看着傻丫头被妖怪抢了去。

他连一个奶娃娃都保护不了。还自称什么齐天大圣!!!在江流儿央求着他求傻丫头的时候,他却独自陷入了懊恼中。

任由江流儿离开,种种情绪憋在胸腔,用尽法子,法印却如何也去不了,最后力竭倒进河里的时候。

我管不了……他说。

无力感充斥着他的脑袋。

江流儿的齐天大圣玩偶飘到他眼前的时候,使他想起的却是梦中见的那个独自面对十万天兵也不惧的背影。

大圣,大圣——江流儿带着崇拜的眼神还在眼前晃。

曾经不惧天地,如今怎能屈服区区一只小妖!

一切都豁然开朗,“跟我走。”

哪怕没有身披战甲,哪怕没有金箍棒在手,哪怕法力尽失,俺老孙,也不会让你动他们一根寒毛!

一时不察让那化了原型的混沌得了手。若不是江流儿这傻瓜非要过来帮忙解他的围,他也许不会眼睁睁看着山石崩塌,活生生地将他掩埋。

牙呲目裂地怒吼,竭尽全力地奔跑,手已经伸长出去,却什么都没有握到。

从现在起,俺老孙就是齐天大圣!!

随着那个坚定的,桀骜不驯的声音就响起,法印也解开了去,熔石为甲,化火为披,昔日的齐天大圣,带着滔天的气势归来!

这场大战结束了之后,天蓬元帅问他要去哪里。

“五行山。”

他脑海里闪过自遇了江流儿以来的种种,最后定格的却是梦中那个齐天大圣在五行山下,向着山外张望的面容。

“说好了一起走的。”他最后给天蓬元帅留下的是这句话。

他知道,若是在五行山下守着,也许就会知道另一个孙悟空,究竟在等着什么。

直到,他听了观音说有个自大唐来的高僧往西天取经,要他护送一程。

“不去不去。俺老孙才不管这闲事。”他挥了挥手,还在树上吃他的桃子。

“你这猴头,你命里注定有这一缘,且在这里等候吧。”语罢,观音已经驾了祥云离去。

直到他望见山下骑马而来的和尚,口中一声师傅已经响起。

尽管他已经不再会一脸崇拜地喊他大圣,尽管他已经不再活泼,只会用温柔的言语劝他不要杀生。

他还是认得出来——江流儿。

一路艰辛,直到了鹰愁涧,他停下来喝水,见了水里的倒影。

是张稚气的猴脸,手脚也跟缩小,连身高都矮小了许多,这张脸在哪里见过?孙大圣一时想不起来,俺老孙怎么可能才这么矮!!!

他伸出手打了一下水面,那影像随着水纹破碎。

“悟空。”身后的师父轻声唤道。

“来了师父。”他拿起打好了水的水囊,起身向唐僧走去。

前世我没能护你周全,来世定为你鞍前马后。

  

END


评论
热度(27)

© 樊舒-同人汇 | Powered by LOFTER